Каталог продукции

Выбираем газовый котел для дома

15.08.2014  783

От правильно выбранного газового котла кроме, непосредственно, тепла в холодные сибирские зимы зависит микроклимат в доме, расход газа и наличие горячей воды. Когда возникает необходимость купить газовый котел, всегда возникает вопрос: какой выбрать? Отвечаем: купить газовый котёл для дома нужно такой, чтобы его мощность соответствовала площади обогреваемого помещения, а управление и обслуживание были просты и доступны.

Для того, чтобы правильно подобрать газовые отопительные котлы в Новосибирске, нужно сначала определиться с его назначением: если котел нужен лишь для отопления дома – подойдет одноконтурный, если необходим еще и подогрев воды – выбирайте вариант котла двухконтурного. В этой связи решается и вопрос проточной подачи горячей воды или дополнительного наличия бойлера.

Как мы уже говорили, чем больше площадь отапливаемого помещения, тем большую мощность должен иметь отопительный газовый котел для дома.

Следующий важный момент – наличие дымохода для вывода продуктов сгорания. Котлы отопительные газовые с естественной тягой действуют по принципу камина и для помещений небольшой площади (или нежилых) подходят идеально. Для больших помещений применяют газовые отопительные котлы с принудительной тягой. В них воздух поступает в закрытую камеру сгорания через специальный дымоход, конструкция дымохода “труба в трубе” позволяет одновременно выводить продукты сгорания за пределы помещения.

Различают отопительные газовые котлы для дома и по способу их розжига. Пьезорозжиг активируется вручную при помощи специальной кнопки, а запальник горит постоянно. Электророзжиг запускается автоматически при включении воды, что существенно экономит расход газа, и не требует дополнительных действий после отключения электроэнергии. Большинство современных газовых котлов оборудованы регулируемыми горелками, позволяющими избегать накипи и засорения.

Среди тех, кто хочет купить в Новосибирске газовый котел, часто возникают сомнения в том, какой котел лучше: напольный или настенный.

Скажем сразу: для домов большой площади или производственных помещений нужны мощные газовые отопительные котлы, а значит, выбирать следует котлы напольные. Их производят из чугуна или стали. Стальные – легче, их удобнее перевозить и монтировать. Но они обладают существенным недостатком под названием “коррозия”. Тяжелые, но прочные, большой мощности и срока эксплуатации газовые котлы напольные чугунные.

Заметим, что при использовании в системе отопления отдельного контура для подогрева воды, сразу приобретайте обратный клапан avk, оснащенный поворотным механизмом. Но помните, что материал его эластичного запора выдерживает температуру не более 700С!

Но что же делать тем, у кого площадь квартиры невелика, а централизованное отопление оставляет желать лучшего? В этом случае для экономии места лучше газовый котел купить настенный. При мощности от 13 до 55 кВт такой котел отопительный газовый подойдет для автономного отопления в многоквартирном доме или для дома площадью от 50 до 500 м2. Эти маленькие котельные устойчивы к перепадам давления газа и оборудованы всеми устройствами, необходимыми для удобного и простого управления агрегатом. Настенные газовые котлы в Новосибирске представлены в самом современном дизайне, который легко вписывается в интерьер дома, а при необходимости может быть спрятан в шкаф или задекорирован под стиль помещения. Еще одним достоинством настенных котлов является их высокий класс безопасности.

Приобретая газовые котлы в Новосибирске, не стесняйтесь требовать сертификат соответствия качеству. Это будет дополнительной страховкой от подделок оборудования и гарантирует зимний комфорт и уют в доме на многие годы.


Статьи в разделе:
Подняться!