Каталог продукции

Твердотопливные котлы и все о них

18.09.2014  914

Подорожание невозобновляемых источников энергии приводит к поиску альтернатив, и отопительные котлы на твердом топливе - современное техническое решение этого вопроса. Они экологичны, экономичны в вопросах обслуживания и ремонта, помогают избавляться от отходов производства, поэтому котлы отопления на твердом топливе в Новосибирске выбирают не по принуждению, а по здравой оценке.

Вы уже знаете, что одноконтурный твердотопливный котел предназначен только для отопления, а двухконтурный еще и для подогрева воды. Рассмотрим еще несколько классификаций, с которым и надо определиться до того, как купить твердотопливный котел.

Котлы отопительные твердотопливные могут быть выполнены из стали или чугуна. Легкие и недорогие стальные имеют срок службы 10-20 лет, а модели с естественной циркуляцией - и того меньше (кислород быстро разрушает сталь). Чугунный отопительный котел на твердом топливе прослужит лет 50 за счет толстых стенок теплообменника, а в случае выхода из строя одной из секций не требуется замена всего котла. Однако прежде чем купить котел твердотопливный из чугуна, нужно понимать, что он тяжел и габаритен, очень требователен к разнице температур на входе и выходе (не больше 200С) и не устойчив к механическим нагрузкам.

Твердотопливный котел выбирают и по характеристикам энергозависимости. Если котел подключен к розетке, то отключение от питания приведет к прекращению подачи тепла.

Желающие купить котел твердотопливный определяются и с выбором типа сгорания топлива. В обычном – древесина сгорает и через теплообменник передает тепло в помещение. Твердотопливный котёл длительного горения – пиролизный – устроен так, что под действием высоких температур при недостатке кислорода сухая древесина превращается в древесный уголь, а в специальном сопле сгорает с выделением теплоты.


Статьи в разделе:
Подняться!