Каталог продукции

Биметаллические радиаторы отопления и их свойства

17.09.2014  784

Устанавливая систему отопления, каждый стремится получить максимальную теплоотдачу, что напрямую зависит от того, какие в помещении установлены батареи. Какой лучший – биметаллический радиатор отопления, чугунный или алюминиевый – зависит от давления в отопительной системе, площади помещения и производителя.


В квартирах с централизованным отоплением вода под высоким давлением проходит по трубам, окисляется и превращается в агрессивную среду. Биметаллические радиаторы отопления рассчитаны на такой теплоноситель за счет использования в конструкции стальных и алюминиевых деталей. Выбирая радиаторы биметаллические (секция имеет мощность в 200 Вт), можешь быть уверен, что давление до 35 атм она выдержит.

Количество секций будет зависеть от площади отапливаемого помещения: для обогрева комнаты с трехметровыми потолками, одним окном и одной наружной стеной на 1 м2 площади требуется 100 Вт. Беря в расчет биметаллические радиаторы, нужно площадь комнаты умножить на 100 Вт и к полученной мощности добавлять по 10% за каждое окно или наружную стену.

Советуя, какие биметаллические радиаторы лучше, специалисты не рекомендуют приобретать китайские или других азиатских стран. Хороши сертифицированные Испания и Италия.

Цены на биметаллические радиаторы в Новосибирске значительно отличаются от цен на чугунные или алюминиевые в большую сторону. Однако компактные размеры, небольшая масса конструкции и привлекательный дизайн, а главное – высокая теплоотдача и устойчивость к коррозии, - помогают такие биметаллические радиаторы отопления выбрать как самые практичные и оптимальные.

Статьи в разделе:
Подняться!