Каталог продукции

Электрические котлы для отопления Вашего дома

14.09.2014  861

Застройка дачного поселка не всегда начинается с прокладки труб для подводки газа. Нередко новоселы вынуждены обустраивать быт и систему отопления только на основе электричества. Мы рассмотрим некоторые аспекты, которые нужно знать, осуществляя отопление частного дома электрическим котлом.

Электрический котёл для отопления дома может быть основным или вспомогательным, на случай перебоев с газом. В бытовом смысле такое оборудование более безопасно, чем газовое, поскольку отсутствует открытый огонь и продукты горения, а значит, не нужна вытяжка и воздушный насос. Однако электрический котел отопления требует ввода в дом мощного электропитания из-за большого потребления электроэнергии.

Электрические котлы для дома не чувствительны к перепадам напряжения в сети. Теплоноситель через входной нижний патрубок проходит трубчатый электронагреватель (ТЭН) и возвращается в систему отопления в заданной температуре.

Для обеспечения тепла в доме даже в самые лютые морозы выбирать электрический котел следует с учетом его мощности. Для обогрева 10 м2 помещения требуется 1 кВт мощности котла плюс 15% про запас: какой бы котел электрический для отопления дома не устанавливался, свою роль играет наружное его утепление, наличие окон, входных дверей и форточек.

Цена котла электрического сильно зависит от производителя, мощности и дополнительных опций. В этом вопросе интереснее выглядят отопительные электрические котлы для дома отечественного производства: комплектующие – европейские, а цена – российская.

Окончательный выбор остается за владельцем дома, но перед принятием окончательного решения о том, какие электрические котлы для частного дома подойдут в каждом конкретном случае лучше сначала обратиться за консультацией к специалистам.

Статьи в разделе:
Подняться!