Каталог продукции

Как выбрать газовый котел для дома?

30.09.2014  1049

Дом, дача или коттедж требуют установки экономичной системы отопления. По отзывам тех, кто уже решил вопрос качественного обогрева и наличия горячей воды, отопительные газовые котлы для дома – самый надежный вариант. Если купить газовый котел навесной, то это обойдется в два раза дешевле, чем напольный. Но в каждом конкретном случае нужно самостоятельно разобраться с требованиями, которые предъявляются к будущим котлам.

Итак, настенный отопительный газовый котел для дома при мощности 11-42 кВт обеспечит теплом коттедж площадью до 420 м2. Его установка в отдельной комнате позволит приобрести газовый котел с открытой камерой сгорания. Для жилых комнат специалисты рекомендуют купить в Новосибирске газовый котел с открытой камерой сгорания, особенно - экологичный и экономичный турбированный котел.

О принципиальной разнице между одно- и двухконтурным котлом мы уже говорили. Для одного санузла в доме и одной мойки подойдет котел отопительный газовый двухконтурный (производительность горячей воды до 17 л/мин при температуре 200С и до 10 л/мин при 500С). Если запланировано несколько санузлов, гидромассаж и т.д., то газовый котёл для дома купить лучше одноконтурный (настенный или напольный), но с бойлером. При объеме бака в 120-160 л он произведет до 600 л/час горячей воды.

Установка напольного котла требует отдельного помещения. По отзывам, напольные отопительные газовые котлы имеют больший запас мощности и прочности за счет чугунных теплообменников, котловой обвязки и автоматики. Помните, что если в доме нет дымохода, то придется купить настенный газовый котел.

Одноконтурные напольные чугунные газовые котлы можно объединить с бойлером, если укомплектовать их необходимой обвязкой. Заметное увеличение затрат на монтаж и дополнительное оборудование компенсируется надежностью и производительностью горячей воды до 210 литров.

Наши специалисты советуют газовые отопительные котлы выбирать только со встроенным автоматическим датчиком отключения. В таких моделях приборы оборудованы контролерами пламени газа и уровня тяги, а в случае аварийной ситуации автоматически отключат котел. Однако помните, что автоматика – вещь чрезвычайно чувствительная к перепадам напряжения. Поэтому газовые отопительные котлы (Новосибирск) с автоматикой обязательно оборудуют стабилизаторами напряжения сети.

Статьи в разделе:
Подняться!