Каталог продукции

Как определить оригинальный Хенко?

07.09.2014  1084

Как и у любого другого импортного товара, у металлопластика Нenco есть сторонники и противники. У одних металлопластиковая труба Хенко прослужила много лет, а у других - через пару месяцев потекли, хотя стоили немало. И хотя погрешности монтажа тоже влияют на срок службы, однако объяснение – в другом.


Металлопластик Henco, как и фитинги Нenco, целиком и полностью производится в Бельгии. Однако предприимчивые китайские производители поспешили воспользоваться хорошей славой марки и запустили самостоятельный цикл. Неопытный потребитель вряд ли знает, чем отличается настоящая труба Henco от подделки, разве что само слово “Henco” будет содержать ошибки в написании.

Оригинальная металлопластиковая труба Нenco производится в сериях RIXc (для водопровода) и Standart (еще и для отопления). В серии RIXc максимальный внутренний диаметр, который имеет труба Нenco – 20 мм, в Standart – 63 мм. Можно спокойно купить трубу Нenco для централизованного или индивидуального отопления, поскольку их рабочая температура - 95°С, а максимальная - 110°С, при давлении в 10 атм.

Как определить оригинальный металлопластик Хенко с первого взгляда? Обратить внимание на написание названия - HENCO® и надпись “Made in BELGIUM” (с сохранением размера букв). Трубы (не изоляционный материал) всегда белого цвета.

Внимательно посмотрите на срез трубы: алюминиевый слой трубы должен быть отчетливо виден, а его толщина – быть значительно больше, чем фольга для запекания. Если Вы хотите настоящий Нenco, купить можно лишь тот, где слои трубы плотно прилегают друг к другу.

Если внимательно изучить перечисленные параметры и знать правильный формат маркировки трубы (например, RIXc-R160212) , то шанс купить Нenco (Новосибирск) будет достаточно высок.

Статьи в разделе:
Подняться!