Каталог продукции

Чем отличаются биметалл от алюминия

20.08.2014  804

Когда в нашем регионе наступает зима – проблема отопления в многоквартирных домах становится очень актуальной. В отличие от частных домов и коттеджей, выбор невелик: централизованное или автономное отопление. И здесь больше играют роль установленные в помещении радиаторы. Наиболее эффективными сейчас признаны алюминиевые и биметаллические. И снова вопрос: какой из них лучше? Попробуем разобраться.

Неопытному покупателю сложно понять разницу, выбирая, какой алюминиевый радиатор лучше или какой биметаллический радиатор выбрать. Она ощутима в процессе эксплуатации или после развернутой консультации опытных специалистов в этой области.

Алюминиевые радиаторы отопления внутри каждой секции оснащены дополнительной пластиной, которая и обеспечивает высокую теплопроводность и низкий уровень теплоемкости. Они выдерживают высокое давление теплоносителя, потребность в воде – минимальная. Это позволяет использовать алюминиевые радиаторы как для загородных домов, так и для многоэтажек. Алюминиевые радиаторы будут иметь повышенный срок службы, если использовать фильтрующие системы, которые снижают присутствие механических примесей в теплоносителе.

Биметаллические радиаторы отопления сделаны на основе стали и алюминия, со стальным же сердечником. Их высокая теплоотдача позволяет нагреть помещение в короткие сроки, что очень важно в городских квартирах. Однако в случае, когда помещение сильно нагрето и требует охлаждения, быстрее остынет радиатор отопления алюминиевый.

Неоспоримым положительным качеством биметаллических радиаторов является их устойчивость к коррозии, агрессивным средам теплоносителя и механическим повреждениям. Это существенно повышает цены на биметаллические радиаторы, но является более выгодным в длительной перспективе.

Количество секций алюминиевого и биметаллического радиатора обычно от 6 до 12, что является определяющим фактором при расчете требуемой мощности. При необходимости ниппели-крепления быстро разбираются и каждая секция алюминиевого радиатора, как и биметаллического, готовы к сборке в новой конфигурации.

Внешний вид радиаторов под стать внутреннему содержанию: эстетическое исполнение и порошковое покрытие позволяют легко “вписать” агрегаты в любой интерьер.


Статьи в разделе:
Подняться!